大学首页        校区首页        校区概况      党建工作        学工动态        后勤保障        规章制度        校园文化        下载专区

主页 >> 后勤保障 >> 致2017级新同学的一封信
致2017级新同学的一封信
[来源: 城西校区管委会]  2017年9月7日 10:28
 

亲爱的新同学:

你好!后勤办公室全体员工真诚的欢迎你加入海南大学城西校区学生公寓大家庭!

在这个大家庭里,有将与你一起学习、奋斗、成长的兄弟姐妹,有关心爱护你的老师,还有我们后勤办公室全体工作人员。公寓既是学生的栖身之地,也是学生的第二课堂,同学的满意是我们最大的快乐!我们将以满腔的热情,用热心、诚心、耐心、恒心和爱心,努力为你营造安居乐学的公寓环境。

公寓良好的学习生活秩序和环境离不开同学们的共同营造和呵护。由于同学们刚刚开始独立的大学生活,安全防范意识比较淡薄,安全防范知识相对缺乏,事故处理能力相对较弱,因此,垦请你认真阅读《海南大学大学生手册》中关于住宿管理的规定,自觉遵守公寓管理规定。

在刚入学的特殊时期,一定要加强四大安全意识,预防各类事故的发生。第一:加强防漏电、防火安全意识:请不要在宿舍内私拉乱接电线、违规使用大功率电器和使用蜡烛、酒精炉等易燃易爆物品;手机充电器、饮水机、电脑等物品要做到人走拔电,人走关电。

第二:加强防盗意识。请不要随意摆放私人物件,特别是现金和电脑等贵重物品,极易给小偷以可趁之机。请将手机等小件物品随身携带;将大额现金存放银行,保管好存折、银行卡和密码;将电脑等贵重物品用后存放在安全的地方,并养成随手关门、锁门的好习惯。

第三:外出时加强人身安全意识。首先要注意交通安全,遵守交通规则,乘坐正规交通工具;其次要注意出游安全,旅游或野外活动时要做好充分准备,征得学校同意;再有,在公共场所不酗酒,不滋事,不结交社会闲杂人员,以免给自己带来不必要的麻烦。

第四:注意饮食安全意识,预防疾病的发生。要维护校园、寝室等公共区域卫生,养成良好的个人卫生习惯;就餐时到正规的餐馆就餐,少吃或不吃街边小吃,不吃过期食品。

我们希望你能够尽快熟悉城西校区学生公寓的住宿环境,了解住宿的相关情况和要求,诚恳欢迎你随时向我们提供宝贵的意见和建议。你可以来信、来电或来访,向我们寻求帮助、反映情况。对于同学提出的每一个问题和困惑,我们都会认真对待,给予最真诚的回复。

我们相信,有我们的积极努力,有同学们的配合与支持,同学们的住宿生活一定会越来越美好!

最后,衷心祝愿你生活愉快、学业有成!
               

                                                                   20179


大学首页        校区首页        校区概况      党建工作        学工动态        后勤保障        规章制度        校园文化        下载专区
Copyright © 海南大学——文科基础教学部 2017 Hainu. All Rights Reserved. 琼ICP备05000523号
地址:海南省海口市龙华区学院路4号    综合办公室电话:0898-66986099